연세대학교 정경대학대학 및 학과 소개대학원 / 연구소정경 프로그램취업과 진로학사정보커뮤니티
home대학 및 학과 소개사회공헌
연세대학교 정경대학원은 2014년 2월 1일 고위자과정 프로그램에 참여한 원우회와 협력하여 원주권에서 생활하고 있는 다문화가정을 원주시내 한국관에 초청하여 떡국과 다과를 대접하며 다문화가정들을 격려하였습니다. 이 자리에는 강원도지사, 강원도의회의원, 원주시의회의원, 사회단체지도자 등도 함께 하였습니다.
아울러 정경대학은 2014년 1월 중에 연세대학교 미래캠퍼스 차원은 물론 원주시청, 원주투데이신문사 등과 협력하여 아시아권 빈촌어린이들을 돕기 위한 차원에서 가정이나 직장에서 사용하지 않은 “펜(pen) 모으기 운동”을 펼쳤습니다.
이를 통해 수집된 펜 등 필기구를 모아서 필리핀 등지의 빈촌 어린이들에게 전달하였습니다.
Managed by D-TRUST